Ingredientes:
Massa Frola
- Farinha = 500g
- Manteiga = 300g
- Açúcar = 200g
- Ovos = 60 g
Cake Double Chocolate
- Satin Creme Cake Chocolate = 130g
- Ovos = 80g
- Chocolanté Meio Amargo = 55g
- Manteiga = 50g
- Raspas de laranja = 1 unid.
Geleia de Morango
- Morango = 600g
- Açúcar= 300g
- Suco de limão = 1 unid.
Ganache
- Chantypak = 240g
- Chocolanté Meio Amargo = 240g
- Manteiga = 48g
Decoração
- Chocolanté Ao Leite = 200g
Modo de Preparo:
Massa Frola
- Misturar a manteiga com açúcar e ovos.
- Acrescentar a farinha e misturar levemente. Levar para a geladeira.
- Com auxílio de um rolo, abrir a massa frola e forrar os aros de 15 cm.
- Assar em forno a lastro à 180 °C por aproximadamente 15 minutos.
Cake Double Chocolate
- Derreter o Chocolanté e a manteiga e reservar.
- Bater os ovos em velocidade média por aproximadamente 5 minutos.
- Adicionar os ovos à primeira parte e por último o Satin Creme Cake de Chocolate.
- Colocar em uma assadeira retangular e assar em forno a lastro à 180°C por aproximadamente 15 minutos. Cortar discos de 10 cm e reservar.
Geleia de Morango
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo.
- Cozinhar até formar uma geleia.
Ganache
- Aquecer o Chantypak até o ponto de fervura.
- Adicionar sobre o chocolate e misturar até derreter por completo.
- Por último adicionar a manteiga.
Decoração
- Derreter o Chocolanté e fazer a têmpera conforme as intruções da embalagem.
- Espalhar sobre a mesa de mármore e deixar secar.
- Raspar com auxílio de uma espatúla. Reservar.
Montagem
- Colocar o disco de cake de chocolate no centro da massa frola, e com uma manga descartável, aplicar a geleia de morango na lateral.
- Colocar a ganache e finalizar com raspas de chocolate.
Substitua Chocolanté Ao Leite por Chocolanté Branco ou Meio Amargo.
Rendimento
7 peças de aproximadamente 350 g
Compre os ingredientes:
Informações Nutricionais: | Quantidade por porção de 100 g |
---|---|
valor energético: 383 kcal=1601 kJ/ 19%VD | gorduras trans: 0,3 g/ – |
carboidratos: 52 g/ 17%VD | colesterol: 39 mg/ – |
proteínas: 3,7 g/ 5%VD | fibra alimentar: 2,5 g/ 10%VD |
gorduras totais: 19 g/ 35%VD | sódio: 24 mg/ 1%VD |
gorduras saturadas: 12 g/ 55%VD |
VD: Valores Diários de referência com base em dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.