Ingredientes:

Cobertura

  • Farinha de trigo = 240g
  • Açúcar refinado = 200g
  • Manteiga sem sal = 200g
  • Corante vermelho = 1g
  • Corante branco = 1g
  • Corante azul = 1g

Easy Bomba

  • Easy Bomba 600 g
  • Óleo = 400g
  • Água = 450g
  • Ovos = 500g

Creme

  • Leite integral  =1L
  • CPT Finesse = 400g
  • Chocolanté Branco = 450g
  • Chantypak = 500g

Geleia de Morango

  • Morango = 750g
  • Açúcar = 750g

Geleia de Mirtilo

  • Mirtilo = 750g
  • Açúcar = 750g

Modo de Preparo:

Cobertura

  • Misturar os ingredientes (exceto corantes) em uma batedeira (com batedor raquete),em velocidade lenta por aproximadamente 2 minutos até obter textura homogênea.
  • Dividir a massa em 3 partes iguais, acrescentar o corante e misturar até obter uma massa homogênea.
  •  Abrir cada massa sobre 2 papéis manteiga até obter uma espessura de 3mm.
  • Reservar no freezer.

Easy Bomba

  • Misturar Easy Bomba e óleo na batedeira (com batedor raquete) em velocidade média.
  • Adicionar a água, sem mudar a velocidade e adicionar os ovos (um a um).
  • Bater por 5 minutos em velocidade alta, até que a massa fique lisa.
  • Com auxílio de manga descartável e um bico frisado pingar as éclairs em 3 etapas (como se fossem 3 carolinas, uma do lado do outra) em um tapete de silicone.
  • Cortar as massas coloridas e cobrir cada carolina com uma cor diferente.
  • Assar em forno de lastro a 180ºC por 25 minutos aproximadamente.

Creme

  • Ferver o leite, adicionar o CPT Finesse e mexer até obter a consistência desejada.
  • Acrescentar o Chocolanté Branco e misturar até obter uma textura homogênea.
  • Deixar esfiar, acrescentar o Chantypak semi-batido e misturar.

Geleias

  • Cozinhar morangos com açúcar até obter textura de geleia. Fazer o mesmo com mirtilos.

Montagem

  • Cortar as éclairs ao meio e rechear as bases com as geleias.
  • Completar com o creme e finalizar com a parte de cima da éclair.

 

Asse as éclairs com a exaustão do forno aberta.
Isso evita que elas colapsem depois de assadas.

Rendimento:

56 éclairs de 140g aproximadamente.

Informações Nutricionais:Quantidade por porção de 100 g
valor energético: 278 kcal=1162 kJ/ 14%VDgorduras trans: 0 g/ –
carboidratos: 41 g/ 14%VDcolesterol: 34 mg/ –
proteínas: 8,2 g/ 11%VDfibra alimentar: 0,7 g/ 3%VD
gorduras totais: 12 g/ 22%VDsódio: 31 mg/ 1%VD
gorduras saturadas: 4,3 g/ 20%VD

VD: Valores Diários de referência com base em dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.