Ingredientes:
Cobertura
- Farinha de trigo = 240g
- Açúcar refinado = 200g
- Manteiga sem sal = 200g
- Corante vermelho = 1g
- Corante branco = 1g
- Corante azul = 1g
Easy Bomba
- Easy Bomba 600 g
- Óleo = 400g
- Água = 450g
- Ovos = 500g
Creme
- Leite integral =1L
- CPT Finesse = 400g
- Chocolanté Branco = 450g
- Chantypak = 500g
Geleia de Morango
- Morango = 750g
- Açúcar = 750g
Geleia de Mirtilo
- Mirtilo = 750g
- Açúcar = 750g
Modo de Preparo:
Cobertura
- Misturar os ingredientes (exceto corantes) em uma batedeira (com batedor raquete),em velocidade lenta por aproximadamente 2 minutos até obter textura homogênea.
- Dividir a massa em 3 partes iguais, acrescentar o corante e misturar até obter uma massa homogênea.
- Abrir cada massa sobre 2 papéis manteiga até obter uma espessura de 3mm.
- Reservar no freezer.
Easy Bomba
- Misturar Easy Bomba e óleo na batedeira (com batedor raquete) em velocidade média.
- Adicionar a água, sem mudar a velocidade e adicionar os ovos (um a um).
- Bater por 5 minutos em velocidade alta, até que a massa fique lisa.
- Com auxílio de manga descartável e um bico frisado pingar as éclairs em 3 etapas (como se fossem 3 carolinas, uma do lado do outra) em um tapete de silicone.
- Cortar as massas coloridas e cobrir cada carolina com uma cor diferente.
- Assar em forno de lastro a 180ºC por 25 minutos aproximadamente.
Creme
- Ferver o leite, adicionar o CPT Finesse e mexer até obter a consistência desejada.
- Acrescentar o Chocolanté Branco e misturar até obter uma textura homogênea.
- Deixar esfiar, acrescentar o Chantypak semi-batido e misturar.
Geleias
- Cozinhar morangos com açúcar até obter textura de geleia. Fazer o mesmo com mirtilos.
Montagem
- Cortar as éclairs ao meio e rechear as bases com as geleias.
- Completar com o creme e finalizar com a parte de cima da éclair.
Asse as éclairs com a exaustão do forno aberta.
Isso evita que elas colapsem depois de assadas.
Rendimento:
56 éclairs de 140g aproximadamente.
Compre os Ingredientes:
Informações Nutricionais: | Quantidade por porção de 100 g |
---|---|
valor energético: 278 kcal=1162 kJ/ 14%VD | gorduras trans: 0 g/ – |
carboidratos: 41 g/ 14%VD | colesterol: 34 mg/ – |
proteínas: 8,2 g/ 11%VD | fibra alimentar: 0,7 g/ 3%VD |
gorduras totais: 12 g/ 22%VD | sódio: 31 mg/ 1%VD |
gorduras saturadas: 4,3 g/ 20%VD |
VD: Valores Diários de referência com base em dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.