Ingredientes:

Satin Creme Cake

  • Satin Creme Cake = 200g
  • Ovos = 90g
  • Água = 45g
  • Óleo = 40g

Entrement de Açaí

  • Polpa de açaí = 400g
  • Açucar = 120g
  • Mel = 80g
  • Pectina = 12g
  • Gelatina sem sabor = 8g
  • Água = 40g

Mousse de Banana

  • Chocolanté Branco = 250g
  • Leite condensado = 250g
  • Banana = 300g
  • Gelatina sem sabor = 20g
  • Água = 100g
  • Chantypak semi-batido = 300g

Glassagem

  • Glucose = 50g
  • Leite = 25g
  • Chocolanté Branco = 100g
  • Gelatina sem sabor = 3g
  • Água = 15g
  • Harmony Cold Neutro = 100g

Modo de Preparos:

Satin Creme Cake

  • Misturar todos os ingredientes em uma batedeira (utilizando o batedor raquete), em velocidade lenta por aproximadamente 3 minutos até obter textura lisa.
  • Dividir a massa em 2 aros de 15 cm. Assar em forno de lastro a 180 oC por 15 min.
  • Reservar.

Entrement de Açaí

  • Aquecer a polpa de açaí, o açúcar e o mel até o ponto de fervura.
  • Adicionar a pectina e continuar cozinhando por mais 1 minuto.
  • Retirar do fogo e adicionar a gelatina.
  • Dividir em 2 aros de 15 cm e levar para o congelador por 1 hora.

Mousse de Banana

  • Com auxílio de um garfo amassar bem a banana, colocar o leite condensado e o Chocolanté derretido.
  • Adicionar a gelatina previamente hidratada e por último o Chantypak semi-batido.

Glassagem

  • Aquecer o leite e a glucose até o ponto de fervura, adicionar sobre o chocolanté e misturar até derreter por completo.
  • Colocar a gelatina previamente hidratada e o Harmony Cold Neutro.
  • Reservar.

Montagem

  • Em uma forma de aro 18 cm forrado com plástico filme, adicionar parte da mousse de banana e em seguida o entrement de açaí.
  • Colocar o restante da mousse e por último o Satin, levar para o congelador por 1 hora.
  • Aquecer a glassagem a 40 oC e aplicar na torta congelada, decorando como na foto.

Utilize a banana nanica.
Ela é ideal para esse tipo
de sobremesa!

Rendimento:

2 tortas de 1.150g aproximadamente.

Informações Nutricionais:Quantidade por porção de 100 g
Informações Nutricionais:gorduras trans: 0 g/ –
valor energético: 264 kcal=1104 kJ/ 13%VDcolesterol: 15 mg/ –
carboidratos: 37 g/ 12%VDfibra alimentar: 0,8 g/ 3%VD
proteínas: 4,1 g/ 5%VDsódio: 91 mg/ 4%VD
gorduras totais: 11 g/ 20%VD
gorduras saturadas: 6,2 g/ 28%VD

VD: Valores Diários de referência com base em dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas  necessidades energéticas.