Ingredientes:
Massa Frola
- Farinha = 500g
- Manteiga = 300g
- Açúcar = 200g
- Ovos 60g
Satin Creme Cake Chocolate
- Satin Creme Cake Chocolate = 500g
- Água = 150g
- Óleo = 100g
- Ovos = 225g
Recheio
- Leite = 500g
- CPT Finesse = 200g
- Café solúvel = 4g
Mousse
- Carat Coverlux Ao Leite = 160g
- Chantypak = 160g
- Chantypak semi-batido = 160g
- Café solúvel
Modo de Preparo:
Massa Frola
- Em uma batedeira misturar a manteiga com açúcar e os ovos, até formar um creme.
- Acrescentar a farinha, misturar levemente até formar uma massa e levar à geladeira.
Satin Creme Cake
- Misturar todos os ingredientes em uma batedeira (utilizando o batedor raquete), em velocidade lenta por aproximadamente 3 minutos até obter textura lisa.
Recheio
- Aquecer o leite com o café solúvel até o ponto de fervura, acrescentar o CPT Finesse e mexer até obter a consistência desejada. Reservar
Mousse
- Aquecer o Chantypak com o café solúvel até o ponto de fervura.
- Adicionar sobre o Carat Coverlux Ao Leite, misturar até derreter por completo e por último o Chantypak semi-batido.
- Com o auxílio de uma manga descartável fazer círculos com a mousse conforme a foto e levar para o freezer.
Montagem
- Com auxílio de um rolo, abrir a massa frola e forrar os aros redondos de 6 cm.
- Colocar o creme confeiteiro em uma manga descartável com um bico liso (Perlê) e aplicar sobre a massa frola, em seguida aplicar o Satin.
- Assar em forno de lastro a 180ºC por aproximadamente 25 min.
- Depois de frio, decorar com a mousse e peneirar cacau em pó.
O Chantypak semi-batido é melhor para homogeneizar a mousse. Você pode substituir o café solúvel por uma pasta saborizante.
Rendimento:
25 peças de 120 g aproximadamente.
Compre os Ingredientes:
Informações Nutricionais: | Quantidade por porção de 100 g |
---|---|
valor energético: 337 kcal=1409 kJ/ 17%VD | gorduras trans: 0 g/ – |
carboidratos: 40 g/ 13%VD | colesterol: 59 mg/ – |
proteínas: 5,5 g/ 7%VD | fibra alimentar: 2,7 g/ 11%VD |
gorduras totais: 18 g/ 33%VD | sódio: 36 mg/ 2%VD |
gorduras saturadas: 9,8 g/ 45%VD |
VD: Valores Diários de referência com base em dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.