INGREDIENTES
Produtos | Quantidade |
---|---|
Massa de Pão de Mel: | |
Farinha de trigo | 250g |
Cacau em pó | 50g |
Açúcar mascav0 | 130g |
Fermento químico | 5g |
Canela em pó | 3g |
Cravo em pó | 3g |
Leite | 200ml |
Mel | 150g |
Casca: | |
Chocolanté Meio Amargo | 500g |
Ganache de Chocolate Amargo: | |
Chocolanté Meio Amargo | 200g |
Norcau Chanty ou Chantypak | 200g |
Whisky | 20g |
MODO DE PREPARO
Massa de Pão de Mel:
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Acrescente o açúcar mascavo, as especiarias, o leite e o mel alternados e por último o fermento em pó.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Passe para uma forma retangular untada e peneirada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Casca:
Chocolanté Meio Amargo:
- Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções da embalagem.
- Preencha as forminhas plásticas para ovos e vire para escorrer o excesso de chocolate.
- Raspe as bordas e deixe sobre uma folha de papel manteiga.
- Leve para a geladeira e desenforme quando a forma estiver com um aspecto opaco.
Ganache de Chocolate Amargo:
- Ferva o Norcau Chanty ou Chantypak juntamente com o wiskhy e despeje sobre o Chocolanté Meio Amargo, misture bem até ficar homogêneo.
- Leve para a geladeira para firmar.
Montagem:
- Coloque o ganache já firme em um saco de confeitar e aplique no fundo do ovo.
- Adicione uma camada de pão de mel, outra camada de ganache e sele o ovo com uma camada de pão de mel.
- Faça o acabamento com o ganache utilizando o saco de confeitar.
RENDIMENTO
2 ovos de Páscoa de aproximadamente 300g cada.
Dica do Chef
Para ficar com um acabamento mais delicado, utilize um bico de confeitar para finalizar.