Ingredientes:
Massa Frola
- Farinha = 500g
- Manteiga = 300g
- Açucar = 200g
- Ovos = 60g
Satin Creme Cake
- Satin Creme Cake = 500g
- Água = 112g
- Óleo = 100g
- Ovos = 225g
- Gengibre ralado = 20g
- Raspa de laranja =
Cobertura
- Tegral Merengue = 250g
- Água = 100g
- Gengibre em pó
Recheio
- Geleia de laranja = 320g
Decoração
- Harmony Cold Neutro = 80g
- Zestes de laranja
Modo de Preparo:
Massa Frola
- Misturar a manteiga com açúcar e os ovos.
- Acrescentar a farinha e misturar levemente. Levar para a geladeira.
Satin Creme Cake
- Misturar o Tegral Merengue e a água na batedeira (utilizando batedor globo) por 4 minutos na velocidade alta.
- Com o auxílio de uma manga descartável e um bico liso (Perlê) pingar o
merengue em um tapete de silicone no formato de círculo (conforme a vídeo). - Peneirar o gengibre em pó e assar em forno de lastro a 90 oC por
aproximadamente 1 hora.
Montagem
- Com auxílio de um rolo, abrir a massa frola e cortar com um aro de 15cm.
- Colocar em formas redondas e finalizar manualmente.
- Com uma manga descartável, aplicar a geleia de laranja e em seguida adicionar 60g de Satin Creme Cake em cada forma.
- Assar em forno de lastro a 180 oC por aproximadamente 25 minutos.
- Aplicar o Harmony Cold Neutro e decorar com Merengue e as zestes de laranja.
Para obter os discos de merengue no mesmo tamanho você pode utilizar um cortador redondo e uma folha de papel manteiga, riscando com a caneta para formar um círculo.
Depois e só pingar o merengue dentro do círculo.
Rendimento:
16 peças de 160g aproximadamente.
Compre os Ingredientes:
Informações Nutricionais: | Quantidade por porção de 100 g |
---|---|
valor energético: 370 kcal=1547 kJ/ 19%VD | gorduras trans: 0,2 g/ – |
carboidratos: 47 g/ 16%VD | colesterol: 67 mg/ – |
proteínas: 5,2 g/ 7%VD | fibra alimentar: 2,3 g/ 9%VD |
gorduras totais: 16 g/ 29%VD | sódio: 143 mg/ 6%VD |
gorduras saturadas: 6 g/ 27%VD |
VD: Valores Diários de referência com base em dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.