INGREDIENTES
Produtos | Quantidade |
---|---|
Casquinha: | |
Chocolanté Ao Leite ou Carat + Sabor Ao Leite | 250g |
Recheio Trufado de Praliné: | |
Açúcar Refinado | 60g |
Xerém de caju | 60g |
Norcau Chanty ou Chantypak | 30ml |
Chocolanté Ao Leite | 30g |
MODO DE PREPARO
Casquinha:
Chocolanté Ao Leite:
- Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções da embalagem.
- Preencha a forminha de ovo de Páscoa de 250g por completo e vire para escorrer.
- Raspe para retirar o excesso e leve para a geladeira até que o chocolate seque.
- Carat + Sabor: Derreta a cobertura seguindo as instruções da embalagem.
- Preencha a forminha de ovo de Páscoa de 250g por completo e vire para escorrer.
- Raspe para retirar o excesso e leve para a geladeira até que o chocolate seque.
Recheio Trufado de Praliné:
- Faça um caramelo com o açúcar refinado, acrescente o xerém de caju e deixe esfriar.
- Quebre em um processador ou liquidificador e reserve.
- Ferva o Norcau Chanty ou Chantypak, jogue sobre o Chocolanté Ao Leite e misture.
- Acrescente o praliné já triturado e misture bem.
Montagem:
- Coloque o recheio de praliné em um saco de confeitar, aplique no interior da casquinha de chocolate e leve para a geladeira para endurecer rapidamente.
- Cubra o recheio com o Chocolanté Ao Leite e leve novamente para a geladeira.
- Quando todas as camadas estiverem secas e a forma opaca, desenforme o ovo
RENDIMENTO
1 ovo de Páscoa de aproximadamente 250g.
Dica do Chef
É possível substituir o xerém de caju por nozes ou outras castanhas.
Você também pode substituir o Carat + Sabor por Norcau Premium.