INGREDIENTES

ProdutosQuantidade
Massa de Pão de Mel:
Farinha de trigo250g
Cacau em pó 50g
Açúcar mascav0130g
Fermento químico 5g
Canela em pó3g
Cravo em pó3g
Leite200ml
Mel150g
Casca:
Chocolanté Meio Amargo500g
Ganache de Chocolate Amargo:
Chocolanté Meio Amargo200g
Norcau Chanty ou Chantypak 200g
Whisky20g

MODO DE PREPARO

Massa de Pão de Mel:

  • Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Acrescente o açúcar mascavo, as especiarias, o leite e o mel alternados e por último o fermento em pó.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Passe para uma forma retangular untada e peneirada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Casca:

Chocolanté Meio Amargo:

  • Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções da embalagem.
  • Preencha as forminhas plásticas para ovos e vire para escorrer o excesso de chocolate.
  • Raspe as bordas e deixe sobre uma folha de papel manteiga.
  • Leve para a geladeira e desenforme quando a forma estiver com um aspecto opaco.

Ganache de Chocolate Amargo:

  • Ferva o Norcau Chanty ou Chantypak juntamente com o wiskhy e despeje sobre o Chocolanté Meio Amargo, misture bem até ficar homogêneo.
  • Leve para a geladeira para firmar.

Montagem:

  • Coloque o ganache já firme em um saco de confeitar e aplique no fundo do ovo.
  • Adicione uma camada de pão de mel, outra camada de ganache e sele o ovo com uma camada de pão de mel.
  • Faça o acabamento com o ganache utilizando o saco de confeitar.

RENDIMENTO

2 ovos de Páscoa de aproximadamente 300g cada.

Dica do Chef

Para ficar com um acabamento mais delicado, utilize um bico de confeitar para finalizar.