PRODUTOS
TEGRAL Panettone Artigianale
Ingredientes
Impasto (1° Etapa) | Massa final (2° Etapa) |
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TEGRAL Panettone Artigianale 1 kg | TEGRAL Panettone Artigianale 800 g |
Água ambiente 300 ml | Água gelada 185 ml |
Manteiga sem sal gelada 233 g | Manteiga sem sal gelada 233 g |
Gemas geladas 133 g | Gemas geladas 266 g |
Fermento biológico fresco 53 g | Frutas cristalizadas 215 g |
OBS: Se preferir usar o fermento seco instantâneo, utilize 17 g. | Uvas passas 500 g |
Modo de Preparo
Impasto: 1° Etapa
1. Pesar e bater todos os ingredientes na masseira em velocidade lenta por 15 minutos. Passar para a segunda velocidade e bater até iniciar o desenvolvimento da rede de glúten (ponto de véu).
2. Cobrir com um plástico e deixar fermentar até dobrar de tamanho.
Processo Direto: utilizar 53 g de fermento e fermentar por aprox. 2 horas.
Processo Indireto: utilizar 2,5 g de fermento e fermentar por aprox. 14 horas, como a verdadeira receita tradicional italiana.
Massa final: 2° Etapa
1. Adicionar na masseira a segunda parte do TEGRAL Panettone Artigianale, o impasto, as gemas, a água e 125 g da manteiga.
Reservar o restante da manteiga para o final.
2. Misturar em velocidade lenta por 15 minutos e depois na velocidade rápida até formar uma massa lisa e elástica.
3. Adicionar o restante da manteiga aos poucos até que seja totalmente incorporada.
4. Adicionar as frutas e uvas (gotas de chocolate, amêndoas ou qualquer inclusão de sua preferência) e misturar até serem incorporadas pela massa.
5. Descansar a massa por aprox. 1 hora à temperatura ambiente.
6. Dividir em peças de 550 g.
7. Deixar descansar por 15 minutos cobertas com um plástico.
8. Modelar e colocar em formas de panettone.
9. Fermentar até que a massa chegue à altura da borda da forma, ou até o tamanho desejado.
Processo Direto: 2 a 3 horas (para 53 g de fermento).
Processo Indireto: 5 a 7 horas (para 2,5 g de fermento), como a verdadeira receita tradicional italiana.
9. Fazer um corte em X e assar.
Assamento: 180°C lastro/ 140°C turbo – Aprox. 40 minutos
RENDIMENTO
7 unidades de 500 g aproximadamente.