PRODUTOS
TEGRAL Panettone Artigianale
EASY Açúcar Confeiteiro
INGREDIENTES
Impasto (1° Etapa) | Massa final (2° Etapa) | Decoração |
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TEGRAL Panettone Artigianale 1 kg | TEGRAL Panettone Artigianale 800 g | EASY Açúcar Confeiteiro 300 g |
Água ambiente 300 ml | Água gelada 185 ml | Leite em pó 100 g |
Gemas geladas 133 g | Gemas geladas 266 g | Manteiga sem sal derretida 300 g |
Manteiga sem sal gelada 233 g | Manteiga sem sal gelada 233 g | Canela em pó 2 g |
Fermento biológico fresco 53 g | ||
OBS: Se preferir usar o fermento seco instantâneo, utilize 17 g. |
MODO DE PREPARO
Impasto: 1° Etapa
1. Pesar e bater todos os ingredientes na masseira em velocidade lenta por 15 minutos.
Passar para a segunda velocidade e bater até iniciar o desenvolvimento da rede de glúten (ponto de véu).
2. Cobrir com um plástico e deixar fermentar até dobrar de tamanho.
Processo Direto: utilizar 53 g de fermento e fermentar por aprox. 2 horas.
Processo Indireto: utilizar 2,5 g de fermento e fermentar por aprox. 14 horas, como a verdadeira receita tradicional italiana.
1. Adicionar na masseira a segunda parte do TEGRAL Panettone Artigianale, o impasto, as gemas, a água e 125 g da manteiga.
Reservar o restante da manteiga para o final.
2. Misturar em velocidade lenta por 15 minutos e depois na velocidade rápida até formar uma massa lisa e elástica.
3. Adicionar o restante da manteiga aos poucos até que seja totalmente incorporada.
4. Descansar a massa por aprox. 1 hora à temperatura ambiente.
5. Cortar a massa em peças de 30 g.
6. Modelar e colocar em assadeiras untadas.
7. Deixar fermentar até que a massa obtenha a altura desejada.
Processo Direto: 2 a 3 horas (para 53 g de fermento).
Processo Indireto: 5 a 7 horas (para 2,5 g de fermento), como a verdadeira receita tradicional italiana.
Assamento: 180°C lastro/ 140°C turbo – Aprox. 15 minutos
Decoração
1. Após assado, passar na manteiga derretida e polvilhar leite em pó, canela e EASY Açúcar Confeiteiro.
RENDIMENTO
106 unidades de 30 g aproximadamente.