PRODUTOS

TEGRAL Panettone Artigianale

CARAT DECORCREM Avelã

BELCOLADE SELECTION Amargo

EASY Açúcar Confeiteiro

CHANTYPAK

INGREDIENTES

Impasto (1° Etapa)Massa final (2° Etapa)Trufa
TEGRAL Panettone Artigianale 640 gTEGRAL Panettone Artigianale 635 gCARAT DECORCREM Avelã 1,5 kg
Água ambiente 175 mlÁgua gelada 175 mlCHANTYPAK 500 g
Manteiga sem sal gelada 150 gManteiga sem sal gelada 150 gDecoração
Gemas geladas 140 gGemas geladas 140 gEASY Açúcar Confeiteiro 100 g
Fermento biológico fresco 40 gCargaMirtilo 100 g
OBS: Se preferir usar o fermento seco instantâneo, utilize 13 g.BELCOLADE SELECTION Amargo 400 gFramboesa e Amora 100 g cada

MODO DE PREPARO

Impasto: 1° Etapa

1. Pesar e bater todos os ingredientes na masseira em velocidade lenta por 15 minutos.

Passar para a segunda velocidade e bater até iniciar o desenvolvimento da rede de glúten (ponto de véu).

2. Cobrir com um plástico e deixar fermentar até dobrar de tamanho.

Processo Direto: utilizar 40 g de fermento e fermentar por aprox. 2 horas.

Processo Indireto: utilizar 2,5 g de fermento e fermentar por aprox. 14 horas, como a verdadeira receita tradicional italiana.

Massa final: 2° Etapa

1. Adicionar na masseira a segunda parte do TEGRAL Panettone Artigianale, o impasto, as gemas, a água e 125 g da manteiga.

Reservar o restante da manteiga para o final.

2. Misturar em velocidade lenta por 15 minutos e depois na velocidade rápida até formar uma massa lisa e elástica.

3. Adicionar o restante da manteiga aos poucos até que seja totalmente incorporada.

4. Adicionar o BELCOLADE SELECTION Amargo picado e misturar até ser incorporado pela massa.

5. Abrir a massa em assadeira de 40 x 60 cm e deixar em câmara fermentadora.

Processo Direto: 2 a 3 horas (para 40 g de fermento).

Processo Indireto: 5 a 7 horas (para 2,5 g de fermento), como a verdadeira receita tradicional italiana.

Assamento: 180°C lastro/ 140°C turbo – Aprox. 20 minutos

Trufa

1. Misturar o CARAT DECORCREM Avelã e o CHANTYPAK com auxílio de fouet, até formar ponto de trufa.

Decoração

1. EASY Açúcar Confeiteiro e frutas vermelhas.

RENDIMENTO

12 unidades de 350 g aproximadamente.